2015.02.25
「対処法(^_^)v」 by新人 しょうき
おはようございます。新人 しょうきです!
皆さま、「辛子高菜」はご存知でしょうか??
チャーハンに入れる!
卵かけご飯に混ぜる!
パスタにからめる!
とんこつラーメンにのせる!
ピザの上でチーズとともに!
白ご飯にのせる!
などなど…
いろんな使い方ができる優れものです!
ワタクシの好物の1つです(#^.^#)
漬物の仲間として、‘たくあん’ぐらいに有名かと思っていましたが、、、
福岡ではよく見かけますが、
隣の山口県では、あまり見かけません(>_<)
おいしいので、ぜひお試しください!
そして、最近ワタクシがハマっているのが、、、
「にんにくラー油」\(^o^)/
辛すぎずにウマい!!
サラダにかけて(のっけて?)食べるのにハマっております!
他の使い方をしたこともないほどのハマりっぷりです(^_^;)
‘にんにく’って、おいしいですよね~
臭うけど。
けど、ウマいから食べちゃう!(≧ω≦)
にんにくの臭いの対処法の1つに、
「リンゴ」があるそうです!
へ~!意外!!
食後に‘リンゴ’をかじったり、
‘リンゴジュース’を飲んだらいいみたいです。
手軽でいいなと思ったので、紹介してみたくなりました(^_^)v
これで、おもいっきり!
にんにくが食べれるぞー!!\(^o^)/
新人 しょうき